Senin, 13 Agustus 2012

Resep Makanan : Cara Membuat Ikan Gurami Bakar



Bahan Bahan :
Ikan gurami
: 750 gr
Air jeruk nipis
: 1 buah
Bawang merah
: 5 siung
Bawang putih
: 4 siung
Jahe
: 1 ruas
Lengkuang
: 1 ruas
Jinten bubuk
: 1\2 sdt
Ketumbar bubuk
: 1 sdm
Gula merah
: 40 gr
Air asam secukupnya
: 1 sdm
Garam secukupnya


Cara membuat :
1.      Lumuri ikan dengan air jeruk nipis
2.      Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah. Tambahkan air asam, garam, jinten, dan ketumbar, aduk hingga merata
3.      Panggang hingga matang (lebih nikmat dibakar dengan arang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar